Torta Provenzale al limone, mandorle e Fiori di Lavanda

Ricetta:

Ingredienti per la torta

1 cucchiaio di fiori di lavanda per cucinare

200 g di burro + 15 g per lo stampo

200 g di zucchero

200 g di farina

50 g di mandorle tritate

4 uova

1 scorza di limone

2 succo di limone

1/2 cucchiaino di lievito in polvere

Scaglie di mandorle

Ingredienti per la glassa

100 g di zucchero a velo

1 succo di limone

Preparazione della torta

30 minuti prima di iniziare: togliere il burro, tagliarlo a cubetti e lasciarlo ammorbidire.

Imburrare lo stampo (io ho usato quello da plumcake)

Preriscalda il forno a 170 ° C.

Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema.

Aggiungere la scorza di limone, il fiore di lavanda e mescolare.

Aggiungere le uova una alla volta, continuando a sbattere.

Quindi aggiungere la farina, le mandorle tritate e il lievito.

Mescolare attivamente con una frusta per ottenere una pasta omogenea.

Infine aggiungete il succo di limone lentamente, mescolando bene.

Imburrare generosamente una tortiera.

Versate il composto nello stampo.

Cospargere con le mandorle a scaglie.

Cuoci per 30-45 minuti.

Per controllare la cottura, infilare la lama di un coltello al centro della torta. Dovrebbe uscire asciutto. Altrimenti prolungare il tempo di cottura di 5 minuti.

Lasciar raffreddare prima di sformare.

Preparare la glassa

Quando la torta sarà fredda, preparate la glassa.

Mettete lo zucchero a velo + 1 cucchiaio di acqua calda + il succo di limone e mescolate energicamente.

La glassa dovrebbe essere abbastanza densa.

Stendere sulla torta con una spatola.

Puoi decorare la torta con fette di limoni canditi e fiori di lavanda.