La ricetta del Gelato al Profumo di Lavanda

Gelato alla Lavanda

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

3 cucchiaini di fiori di lavanda commestibile

mezzo litro di latte intero

25 cl di panna liquida

100 gr di zucchero o 50 gr di fruttosio

5 tuorli d'uovo

PREPARAZIONE

In un pentolino mettete il latte e la panna e portate a bollore a fuoco dolce. Aggiungere i fiori di lavanda e lasciare in infusione, coperto, finché non si raffredda. Riportare a ebollizione il contenuto della casseruola.

In una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero. Versare l'infuso di latte e lavanda filtrandolo sulla ciotola per eliminare i fiori di lavanda. Mescolate il tutto e rimettete nella casseruola a fuoco basso mescolando fino a quando il composto non ricopre il cucchiaio come una crema pasticcera.

Versate la vostra crema al profumo di lavanda in una ciotola (se necessario filtratela ancora) e lasciate raffreddare.

Per chi ha la gelatiera: mettere il composto in frigorifero per una notte e poi seguire il procedimento della vostra gelatiera.

Per chi ha il Bimby: mettere il composto una notte in congelatore in un contenitore basso, il giorno dopo tagliarlo a pezzi e inserirlo nel boccale. Far mantecare per 10 sec. a velocità 7 e 10 secondi  a velocità 4, spatolando.

Servire il gelato nelle coppette.